2. イベント・観光
  3. 高野山観光情報センター 愛称募集

高野山観光情報センター 愛称募集

高野町では、平成30年春に「高野山観光情報センター」を開設します。
 高野山観光情報センターには、高野山にお越しいただいた来訪者(参拝者・観光客)の皆さまに対する情報提供スペースだけでなく、休憩や待ち合わせに使え、様々なイベント・セミナーを開催できる休憩・交流スペースを設けます。
 来訪者同士の交流だけではなく、来訪者と地域の皆さまと、地域の皆様同士の交流も進められるようにという想いも込めており、町民の方をはじめ皆様に親しまれるような愛称を募集いたします。

高野山観光情報センターの概要

1階:情報提供スペース
   休憩・交流スペース
   (屋外デッキ含む)
   インフォメーションカウンター
   トイレ・多目的トイレ
   授乳室 等

2階:事務室

高野山観光情報センター 完成予想図

応募要領
 1.募集内容
    「高野山観光情報センター」の愛称
    (英語名:Koyasan Tourist Information Center)

2.募集期間
    平成30年1月4日(木)~平成30年2月16日(金)

3.応募方法
    郵送、応募箱への投函、電子メール、ファクシミリのいずれかの方法によりご応募お願いします。

ⅰ 郵送
      送付先:〒648-0281 和歌山県伊都郡高野町大字高野山636
          高野町産業観光課 あて

ⅱ 応募箱への投函
      応募箱設置個所:高野町役場1階
              高野町役場富貴支所
              一般社団法人高野町観光協会
              一般社団法人高野山宿坊協会(中央案内所)
               ※各施設の休館日は投函できません。

ⅲ 電子メール
      メールアドレス:kankou@town.koya.wakayama.jp
              件名は「高野山観光情報センター愛称募集」としてください。

ⅳ ファクシミリ
      FAX番号:0736-56-3399

4.記載事項
    ①応募する愛称(漢字の場合はフリガナも必ず記載下さい。)
    ②愛称の説明(理由、意味など)
    ③氏名(漢字、フリガナ)
    ④年齢
    ⑤住所
    ⑥電話番号
     ※愛称の文字は、漢字・ひらがな・カタカナ・ローマ字・数字が使用できます。
     ※お一人1点の応募となります(複数点応募の場合は全て無効とします)。
     ※応募用紙によらない応募の場合は、記載事項の全てが記入されていないと、無効とします。
     ※応募する愛称は、ご自身が創作した未発表のもので、他の著作物等を使ったりまねをしたり
      していないものに限ります。
     ※応募作品の著作権等の一切の問題は応募者の責任とします。

5.応募資格
    ・年齢、性別、居住地を問わず、どなたでも応募頂けます。

6.選考・結果発表
    ・選考委員会において、公正な審査・決定します。なお、決定された愛称に複数の応募があった場合は、
     抽選の上、当選者を決定します。
    ・選定作品の採用に当たり、必要に応じて一部補正を加える場合があります。(「漢字」から「かな」、
     「かな」から「ローマ字」といった表記の修正等)
    ・結果は、3月ごろ公表予定で、当選者本人への通知を行うとともに、高野町役場のHP等で公表します。
    ・決定した愛称に関する著作権等の一切の権利は、高野町に帰属します。

7.表彰等
    ・当選者の方には、「高野山観光情報センター」のオープニング時に表彰させていただくとともに、賞品を
     授与いたします。

8.備考
    ・応募に係る費用については、応募者の負担とします。
    ・応募に伴う個人情報については、本目的以外には使用することはありません。ただし、当選者については、
     氏名、住所(高野町在住の場合は、大字まで、他の市町村の場合は市町村名)について、公表させてもらいます。
    ・応募用紙については、下記からダウンロードしていただくか、応募箱設置箇所に備え付けています。
      応募用紙